Aunque el título pueda parecer que se refiere a una receta
de cocina, podéis también adivinar a lo que me refiero. Hoy habíamos pensado en
hacer una ruta más allá de las que habitualmente hacemos y ver si podíamos
conocer nuevos senderos siguiendo el track de alguna pedalada de las que se
hacen en nuestra zona. Tenía en mente hacer la Trinxacadenes de 2013 pero
finalmente me decidí por la Cabrilenca 2013.
A última hora tenemos 2 bajas, y es que algunos se lesionan
con solo mirarse al espejo y otros no pueden salir porque tienen mocos. Así que
con el grupo bajo mínimos, con solo Víctor y Racing tenemos la grata sorpresa
de que Manolo (http://manolobtt.blogspot.com.es) se apunta con nosotros. Manolo
no es cualquiera pues se trata de un biker que conforma esta pequeña comunidad
de blogueros que ayuda a documentar los caminos, sendas y trialeras de nuestra
querida Serralada del Litoral. Puede que haya venido en alguna otra ocasión con
nosotros pero yo solo recuerdo una, hará año y medio pero nos seguimos
semanalmente por mediación de nuestros respectivos blogs.
Así que habiendo esperado a los que no iban a venir tomamos
rumbo a la montaña para subir por la Pared Seca, luego dirección Sant Bartomeu
para seguir el track de la Cabrilenca. El track sube hacia la antena de Cèllecs
y como nosotros la tenemos muy vista hacemos un tramo libre tomando la trialera
paralela a la pista hasta Sant Bartomeu. Cruzamos la carretera y bajamos hacia
la pista del Meridià Verd por senderos, algunos del principio distintos a los
que hacemos nosotros habitualmente.
Luego remontamos un poco de pista y vamos enlazando otros
senderos hasta la pista que viene de la cantera de Orrius y allí empieza el
primer espectáculo del día, pues sin hacer un metro de pista, simplemente
cruzándola, tras una cadena que nunca le hemos hecho ni caso, empieza un mega
sendero de traca y pañuelo que nos lleva hasta el Javalí de Oro, tomamos pista
dirección Sant Carles para iniciar pronto otro enlace de senderos, algunos conocidos
y otros impresionantes, un tramo sensacional.
Subimos un poco y antes de llegar al restaurante Sant Carles
volvemos a enlazar senderos por una zona más conocida, pero con algún tramo que
también repetiremos y lo incorporaremos a nuestro repertorio. Luego de un sube
y baja nos dirigimos al Bell Racó y tomamos la pista con camino conocido hasta
Orrius, remontamos hasta la Mútua y bajamos por el interior de la Mutua hasta
Cabrils para descansar un rato al sol con una cerveza entre las manos y donde
Adolfo, el lesionado, se une a la fiesta.
Para mí ha sido una salida muy gratificante por diferentes
motivos. El primero es coincidir con Manolo y poder conversar con un entendido
como él de rutas y senderos, el segundo es dar por finalizado un periodo donde
no encontraba en las piernas las sensaciones suficientes como para disfrutar de
una buena ruta algo exigente y la tercera comprobar una vez más que nos queda
un montón de senderos y trialeras por descubrir y entre ellos algunos muy
buenos como los que hoy hemos descubierto.
Hemos hecho la ruta a buen ritmo, pocas paradas y pocas
esperas. Lo cierto es que tanto Victor como Manolo tienen buenas piernas y todo
ha transcurrido sin incidentes, aunque Víctor le ha costado la última subida
poco a poco se nota que va cogiendo una buena forma. Manolo es un diesel, sin
prisa pero sin pausa y a la que uno se descuida tiene que apretar los dientes o le pasa por encima.
La ruta de hoy no ha sido un camino de rosas, mucho, mucho barro,
90% de senderos, pocas trialeras con 51 Km recorridos en 4:15h. con 1.365
metros de desnivel positivo en un día soleado, algo frío pero sin que ello nos
condicionara y con una excelente compañía. Otro domingo, aunque no es
cualquiera pues esta semana ya se cumplen 3 años desde que me inicié en esto de
las trialeras con los Ciclópatas.
Una buena matinal. Senderos por doquier y que decir del barro. Hacia tiempo que no salía con vosotros y a pesar de las bajas pues me lo he pasado muy bien, genial. Veo que la filosofía Ciclopata sigue intacta y por tanto intentaré no prolongar tanto mi ausencia y salir algún día más con vosotros puesto que es una de las cosas que sinceramente me apetece.
ResponEliminaUn título muy adecuado y como bien dices no confundir con una receta, jaja. Un saludo para ambos por tratarme como uno más y hasta la próxima compañeros. Grande.